Der Mayer Hof in Günzburg
hat sich darauf spezialisiert Wagyu Rinder zu züchten.
Die Aufzucht und Zucht findet im Offenstall statt und wird artgerecht auf Stroh-Einstreu praktiziert. Die Rinder haben Sommer wie Winter Auslauf im Obstgarten des Anwesen und genießen dabei sämtliche Freiheiten die ein Tier benötigt. Zusammen mit drei Warmblut Stuten, einem Haflinger Hengst und einem Friesen Hengst teilen sich die Rinder das gemeinsame Vergnügen, sich im Herbst die schmackhaften Äpfel der alten Obstbäume schmecken zu lassen.
Momentan befinden sich "full-blood-Wagyu" und Kreuzungs-Tiere im Bestand auf dem Mayer Hof.
Das Futter wird ausschließlich ökologisch aus dem eigenen Hof erwirtschaftet.
Diese Kombination von Aufzucht, Bewegung und Fütterung hat sehr großen Einfluss auf die Vitalität der Tiere und deren Fleischqualität.
Die Philosophie des Züchters lautet: Nur gesunde, vitale und zufriedene Tiere auf unserem Hof.